江中開展重陽節慰問活動
2019年09月29日來源:

九九話重陽,在這秋高氣爽、丹桂飄香的日子里,為大力弘揚中華民族尊老敬老的傳統美德,進一步倡導敬老、愛老、助老的新風尚,讓老人度過一個溫馨愉快的重陽節,江中社區積極開展走訪慰問高齡老年人活動。9月23日下午,社區班子成員一行帶著節日慰問品,看望慰問社區的七十歲以上的戶籍老人,為他們送去節日的祝福與關心。

“再過幾天就是重陽節了,我們來看看您,也祝福您,希望您健康長壽?!鄙縝持Р渴榧且喚啪臀兆爬先說氖?,仔細詢問老人的日常起居和身體情況,叮囑家屬要細心的照顧好老人,多陪伴老人,并送上了長壽面、小蛋糕等慰問品。老人非常感動的說道“感謝黨和政府還能記得我們,在百忙之中來看望我們,我將永遠把黨和政府放在心中,教育引導子孫后代多做貢獻,不辜負國家的關心和期望”。

接下來,社區所有班子成員逐一走訪慰問了社區的其它老人,與他們溝通交流,提前送去節日的祝福與溫暖。

朱阿姨看到我們的到來,非常激動的說:“現在的日子真好呀,謝謝黨,謝謝政府,謝謝你們呢!”

人,都有老了的時候,他們的今天就是我們的明天,隨著這種文化生活的推進,通過這樣的暖心的活動,讓老人家們感受到節日的歡樂,讓老年生活越來越豐富,越來越幸福。