昌鑫花園開展垃圾分類巡查活動
2019年09月29日來源:

為了全面深化生活垃圾分類工作,進一步增強轄區居民對垃圾分類知識的深入了解,更好地做好垃圾分類工作,近日,昌鑫花園居委會聯合城管執法部門和物業在轄區對居民進行了垃圾分類文明勸導精細巡查工作。

晚上18點開始,正是居民們投放垃圾的高峰時間段,在昌鑫花園黨支部張峰書記的帶領下,執法人員、居委會全體人員及物業圍繞小區開始巡查,現場查看居民垃圾分類情況,重點勸導沒有對垃圾進行分類的居民。在居委會工作人員的指導下,讓對垃圾分類不清楚的居民了解了如何正確的投放垃圾,再次宣傳了垃圾分類的知識。執法人員也對發現的問題加強分類指導,重點督促,促使垃圾正確分類。對于樓道處亂扔垃圾的居民,還上門進行指導教育。
  通過此次的巡查活動,小區的居民們垃圾分類意識較前已有大幅度提高,但分類不到位的現象還存在,還需要進一步督促改進,也加強了居民對于垃圾分類的重視,起到了良好的效果。